Visi Misi

Religius, Berbudaya, Berdaya Saing Global dan Cinta Lingkungan

Misi :

1. Pembinaan keimanan  ketaqwaan (IMTAQ) dan Tahfiz Quran
  2. Melaksanakan pembelajaran yang kreatif, inovatif, efektif dan efisien serta Penilaian  Berbasis Kelas.
  3. Meningkatkan kompetensi guru melalui pendidikan  dan pelatihan serta penyelenggaraan KKG /MGMP.
  4. Mengembangkan keterampilan  berbahasa  Inggris dalam komunitas sekolah.
  5. Mengembangkan kecapakapan multi kecerdasan yang dimiliki oleh peserta didik.
  6. Menumbuhkan semangat keunggulan kompetitif, keteladanan dan kejujuran kepada seluruh warga sekolah.
  7. Meningkatkan dan memperluas kerja sama bidang akademis dalam dan luar negeri.
  8. Mengembangkan pembelajaran berbasis ICT.
  9. Memenuhi Standar Pembiayaan   yang berasal dari berbagai sumber.
  10. Meningkatkan kemampuan tenaga Tata usaha (Administrasi) melalui pembinaan dan  pelatihan.
  11. Menjaga dan mengembangkan kultur sekolah.

Tujuan:

1. Mengembangkan budaya sekolah yang berkarakter islami.
  2. Mengembangkan sekolah yang hijau ( go green )
  3. Mengembangkan sistem seleksi penerima siswa baru dalam melakukan pembinaan pada calon siswa.
  4. Meningkatkan jumlah dan kualifikasi Pendidikan sesuai dengan tuntutan program pembelajaran yang berkualitas.
  5. Meningkatkan kemampuan tenaga tata usaha/ tenaga kependidikan  untuk mengelola  administrasi pendidikan secara professional
  6. Mengupayakan pemenuhan kebutuhan sarana dan program pendidikan untuk mendukung KBM dan hasil belajar.
  7. Menjalin kerjasama (networking) dengan lembaga/instansi terkait dalam dan luar negeri, masyarakat dan dunia usaha/industri dalam rangka pengembangan program pendidikan yang berakar pada budaya bangsa dan mengikuti perkembangan IPTEK, yang bertaraf Internasional.
  8. Program dan pembelajaran berbasis TIK.
  9. Meningkatkan pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler unggulan yang sesuai potensi dan minat siswa.
  10. Mengupayakan perolehan sertifikat mata pelajaran Internasional untuk guru dan siswa