PENDAFTARAN TAHFIZ

PANDUAN TEKNIS LOMBA TAHFIZ

Petunjuk Umum

1. Setiap sekolah maksimal diwakili oleh 2 orang putra dan 2 orang putri.
  2. Apabila peserta berasal dari sekolah khusus laki-laki/perempuan maka maksimal mengirimkan 4 pa atau 4 pi
  3. Peserta lomba adalah 20 pendaftar pertama putra dan 20 pendaftar pertama putri yang telah melakukan pembayaran.
  4. Insert peserta adalah Rp75.000,-/orang
  5. Tata cara pendaftaran tertera pada halaman sebelumnya.
  6. Bagi pemenang juara 1 BB 10th tahfidz pa maupun pi, tidak diperkenankan untuk mengikuti  BB 11th tahfidz.
  7. Perlombaan akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 08 Oktober 2022.
  8. Fasilitas untuk peserta:
  •  Sertifikat                        - Alma’tsurat
  • Makan siang                   - Kokarde peserta

Petunjuk Khusus

1. Hafalan yang di perlombakan adalah sebanyak 2 juz
  2. Dewan juri akan memulai membacakan dari awal ayat kemudian disambung oleh peserta.
  3. Masing-masing peserta mendapatkan 6 pertanyaan (3 per juz) dengan alokasi panjangnya antara 3 hingga 5 baris.
  4. Ta’awudz & basmallah hanya dimulai saat awal soal diberikan oleh dewan juri.
  5. Penilaian Dewan Juri :
  • Tahfidz   : maksimal 50%
  • Tajwid    : maksimal 35%
  • Irama      : maksimal 15%

6. Pemenang lomba terdiri dari juara 1, juara 2, dan juara 3 (Pemenang putra dan putri dipisah)

7. Ketentuan lomba yang wajib diperhatikan oleh peserta :

• Jika peserta sudah dipanggil dua kali oleh MC, namun tidak hadir dengan alasan yang jelas, maka peserta akan dipanggil lagi dan akan tampil di akhir urutan.
  • Adab dalam lomba tahfidz; tidak usah mengucapkan salam pembuka dan salam penutup, tetapi di awali dengan Ta’awudz dan Tashdiq.

8. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

KLIK LOGO BERIKUT UNTUK MELAKUKAN PROSES PENDAFTARAN