FORM PENDAFTARAN BIDANG AKADEMIK

KETENTUAN UMUM

1. Jumlah peserta per sekolah tidak dibatasi.
  2. Jumlah Peserta yang mendaftar dibatasi maksimal 560 Peserta / Bidang Akademik.
  3. Biaya pendaftaran peserta adalah Rp75.000,-/orang
  4. Peserta mengikuti lomba dengan menggunakan seragam sekolah masing-masing.
  5. Babak penyisihan dan final akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 Oktober 2022 secara offline di tempat perlombaan masing-masing, secara umum SMA Negeri 1 Padangpanjang.
  6. Uang pendaftaran sudah termasuk kokarde peserta, Al-ma’tsurat dan sertifikat bagi seluruh pendaftar, dan makan siang.
  7. Bagi peserta yang tidak hadir dengan alasan apapun, uang pendaftaran tidak dikembalikan.
  8. Panitia menyediakan sertifikat bagi bapak/ibu pendamping utusan sekolah.
  9. Panitia menyediakan konsumsi bagi bapak/ibu pendamping utusan sekolah, maksimal 3 orang per sekolah.

KETENTUAN KHUSUS

1. Lomba terdiri dari 2 babak, yaitu babak penyisihan dan babak final untuk masing – masing bidang studi.
  2. Seluruh peserta babak penyisihan diharuskan  membawa alat tulis (pensil 2B) dan papan ujian
  3. Peserta babak penyisihan memasuki ruangan 10 menit sebelum perlombaan dimulai.
  4. Soal babak penyisihan berbentuk pilihan ganda (Multiple Choice) dengan sistem penilaian : betul 4 poin, salah -1 poin, dan kosong 0 poin.
  5. Peserta final adalah 20 orang nilai tertinggi di babak penyisihan setiap bidang yang dilombakan. ( kecuali jika ada nilai yang sama untuk peringkat terakhir )
  6. Soal final Matematika berupa essay dan presentasi dengan waktu 120 menit.
  7. Babak final bidang Bahasa Inggris berupa Speaking, Listening Activity, dan Reading dengan waktu 120 menit.
  8. Soal babak final bidang Fisika berupa essay dan dilanjutkan dengan praktikum, dengan waktu 90 menit untuk mengerjakan soal essay dan 30 menit untuk praktikum.
  9. Soal babak final Biologi berupa essay dan dilanjutkan dengan praktikum (sistem gong), dengan waktu 120 menit.
  10. Babak final bidang IPS terdiri atas dua sesi. Sesi pertama disajikan soal berupa essay ( sosiologi,geografi,sejarah,ekonomi ) selama 80 menit , sesi kedua berupa Hubungan antar konsep selama 40 menit dengan waktu total 120 menit.
  11. Pengumuman pemenang tiap bidang diumumkan langsung pada hari H.

SILAKAN KLIK LOGO MATA PELAJARAN YANG AKAN ADIK-ADIK IKUTI.