PERPUSTAKAAN SMAN 1 PADANG PANJANG WAKILI SUMBAR PADA PERLOMBAAN PUSTAKA TINGKAT NASIONAL

SMAN 1 Padang Panjang kembali meraih prestasi, kali ini adalah perpustakaan SMAN 1 Padang Panjang. setelah melalui perlombaan perpustakaan tingkat provinsi Sumatera Barat. Perpustakaan SMAN 1 Padang Panjang keluar sebagai juara 1 dengan menyisihkan kompetitornya yang lain.

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Sumatera Barat mengeluarkan keputusan tentang penetapan pemenang lomba perpustakaan Sekolah menengah Atas (SMA) / Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) / Madrasah Aliyah (MA) terbaik tahun 2024, yang dikeluarkan pada Senin/27 Mei 2024.

Pemenang lomba tersebut adalah sebagai berikut :

1. Juara 1 : Perpustakaan SMAN 1 Padang Panjang dengan total nilai 965

2. Juara 2 : Perpustakaan Mutiara Qalbu SMAN 5 Padang dengan total nilai 878

3. Juara 3 : Perpustakan Buya Hamka SMAN 1 Tanjung Raya Agam dengan total nilai 840

4. Juara Harapan 1 : Perpustakaan Malaka SMAN 1 Suliki Solok dengan total nilai 790

5. Juara Harapan 2 : Perpustakaan SMAN 2 Sumbar Solok dengan total nilai 765

6. Juara Harapan 3 :  Perpustakaan  SMAN 5 Solok Selatan dengan total nilai 680

7. Finalis : SMKN 2 Painan dengan total nilai 655

Berdasarkan surat keputusan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Sumbar tersebut, maka Perpustakaan SMAN 1 Padang Panjang akan mewakili Sumbar dalam lomba perpustakaan tingkat Nasional.

Semoga Perpustakaan SMAN 1 Padang Panjang mampu meraih prestasi terbaik di tingkat nasional nanti. Amin tsumma amin.